シーフード料理コンクール、レシピ募集開始!

 JF全漁連は7月1日から、第23回「シーフード料理コンクール」の募集を開始しました。今回のレシピテーマは「『ごはん』または『パン』にあうおさかな料理―おさかな毎日いただきます!!」。部門別で、国産魚介藻類を使用したオリジナルレシピを募集しています。

 コンクールは、食生活の中で魚料理をより身近に楽しんでもらおうと、全漁連が毎年開催しています。今年は「さかなクン」書き下ろしのシーフード料理コンクールのイメージキャラクター「バンダーナプクプク」「エビーヌ」「いわっち」も登場し、コンクールを盛り上げてくれるそうです。

 募集の詳細についてはコチラ。募集期間は9月22日までです。

 国産魚海藻類を使ったレシピを考案して、コンクールに応募してみよう!

Comments

No comments yet. Why don’t you start the discussion?

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です