もずくレシピコンテスト、参加作品を募集

 沖縄県もずく養殖業振興協議会などでつくる「本土復帰50周年委員会」は、フランス料理の三國清三シェフが審査を担当する「もずくレシピコンテスト」の参加作品を募集しています。応募締め切りは8月下旬。

 免疫強化が期待される「モズクの力」により、新型コロナウイルス禍に苦しむモズク生産者や県経済を立て直そうと設置した同プロジェクトが主催。優勝者には三國シェフがオーナーを務める「オテル・ドゥ・ミクニ」のペア招待券がプレゼントされます。

 応募はプロ・アマ、年齢、国籍を問わず、最終審査(10月24日)への参加が条件。材料、分量、手順、完成写真などをまとめ、ウェブまたは郵送で申し込みます。9月初旬に開く1次審査(書類審査)で8人を選び、最終審査(料理審査)および表彰式は沖縄県の会場で開催されます。

 モズクの新しい食べ方や魅力が伝わるレシピを作ってみよう!

 ▽問い合わせ先・「もずくレシピコンテスト」事務局=〒904-1201、沖縄県金武町金武1089(KIN放射線治療・診療クリニック内)、℡098-968-4664

Comments

No comments yet. Why don’t you start the discussion?

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です