合食×和洋女子大 珍味でアレンジレシピ

グランプリに選ばれた齊藤さん、倉持さん、後藤さんグループ

 合食と和洋女子大学は、学内で合食の「おいしい減塩」シリーズを使ったアレンジレシピコンテストを行いました。

 審査をしたのは、合食の役員や商品開発担当で、味はもちろん、簡便性や独自性、色彩、若手社員の意見などを総合して評価しました。

 グランプリに輝いたのは、倉持里奈さん、後藤優果さん、齊藤優那さんたちのグループが考案した「子持ちししゃも餃子」です。
 子持ちシシャモ、大葉、チーズをギョーザの具材にし、シシャモの味を生かしつつ、タレがなくても満足できるように仕上げました。

 準グランプリは「いかくんで酢飯風海苔巻き」、「濃厚クリーミーな いかくんキムチスパゲッティ」。
 特別賞には、共感賞に 「磯の香りのお好み焼き」、ヘルシー賞に 「減塩焼きエビのサラダ生春巻き」 が選ばれました。

 受賞・応募作品は、合食のHPや交流サイトなどで順次公開されます。

 受賞した作品はどれも独創的で、作ってみたくなりますね!
 「おいしい減塩」シリーズもぜひ食べてみてください!

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