日本水産資源保護協会は、2022年度の魚食普及推進事業として、「漢字でわかる魚のかんじ」ポスターの改訂版を制作しました。
春・夏・秋・冬の季節ごとに11種類の水産物を紹介。
名前の由来や推奨の食べ方が掲載されています。
1万部を印刷しており、5000部は飲食店や鮮魚店に配布し、残りは希望先に郵送するとのことです。
ダウンロードはコチラから。
監修は、日本さかな検定協会の尾山雅一氏です。
さかなの日の一環として制作したとのことで、飲食店で掲示され、会話のきっかけにしてもらうことを想定しています。
魚の旬がひと目で分かって勉強になりますね!
ぜひダウンロードしてみてくださいね!
Posted inおさかナビニュース!
鰯