アラスカシーフードマーケティング協会(ASMI)は、全国のおにぎり専門店でアラスカ産シーフードを具材にしたおにぎりを販売するフェアを開催します。
2021年には、アラスカ産筋子と明太子を使った特別メニューが食べられるフェアを「おにぎり 浅草宿六」と「おにぎり ぼんご」で開催しました。
2回目となる今回は、食材も店舗も拡大して開催します。
岩手「握り飯銀香」3月15~28日
京都「のり結び 京都寺町店」3月29日~4月11日
福岡「糸島おむすび ふちがみ博多デイトスいっぴん通り店」4月12日~25日
東京「TARO TOKYO ONIGIRI」5月8日~6月7日
長崎「おにぎり専門店 かにや銅座本店」5月24日~6月6日
具材がたっぷり乗っていて、見た目も豪華ですね!
ASMIは、さまざまな水産イベントを開催しています。
今後の活躍にも注目ですね!
Posted inおさかナビニュース!