JF全漁連は7月1日から、第23回「シーフード料理コンクール」の募集を開始しました。今回のレシピテーマは「『ごはん』または『パン』にあうおさかな料理―おさかな毎日いただきます!!」。部門別で、国産魚介藻類を使用したオリジナルレシピを募集しています。
コンクールは、食生活の中で魚料理をより身近に楽しんでもらおうと、全漁連が毎年開催しています。今年は「さかなクン」書き下ろしのシーフード料理コンクールのイメージキャラクター「バンダーナプクプク」「エビーヌ」「いわっち」も登場し、コンクールを盛り上げてくれるそうです。
募集の詳細についてはコチラ。募集期間は9月22日までです。
国産魚海藻類を使ったレシピを考案して、コンクールに応募してみよう!
Posted inおさかナビニュース!