「TU‐NAH」を使用したラップサンド
JALグループは機内食の一品メニューに、ワカメとソラマメで作ったツナ風食材 「TU‐NAH」を使ったラップサンドを来年2月28日までの期間限定で提供します。
ドイツのBettaF!sh社によるノルウェー産ワカメとソラマメを原料に、海藻の「うま味」と本物のツナに近い味・食感をもつ新しい食材です。
ミネラルを含み、高タンパク質のため、欧州では水産資源の代替として販売が広がっているそうです。
今回提供するラップサンドは、動物由来の製品を一切使用していないため、ベジタリアンやビーガンの人も楽しめるメニューです。
ロンドン発東京行きのJALのファーストクラスとビジネスクラスで提供しています。
ワカメとソラマメで「ツナ」・・再現度はいかほどでしょうか?
機会のある方はぜひ食べてみてください!